hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Запеканка из щуки...

1

Весьма настоятельно рекомендую вам это блюдо... Очень вкусно получилось... сам проверял :-)
Рецепт под катом...

После пятничной рыбалки я оказался владельцем средней по размеру щуки... Сегодня я решился наконец-то сготовить её... Для начала хотел сделать банальную фаршированную щуку, но потом меня что-то заломало... В итоге в голове родился рецепт запеканки. Название "запеканка" весьма условно. Я, грешным делом, люблю всякие запеченные вкусности. И быстро и приятственно... В общем вот рецепт. Учитывайте то, что я все делаю "на глазок". Так что точных данных о количестве ингредиентов нет. Примерно только...

2

Рецепт.
Щуку чистим и разделываем, отделяя мясо от костей и забирая потрошки(икра, молоки и печень). Из мяса и потрошков крутим фарш, добавляя две средних луковицы, четыре кусочка хлеба размоченного в теплом молоке, кусочек сала(для жирности) и разных приправок, естественно, добавляем(соль, перец, готовый набор специй типа карри). А так же высыпаем горсть грецких орехов, предварительно измельченных в кофемолке.
Перемешиваем тщательно фарш и выкладываем на смазанный маслом глубокий противень...
Берем два-три яблока, чистим, удаляя кожуру и сердцевину, и режем тонкими кружочками. Яблоки укладываем слоем поверх фарша.
Заранее варим в воде пару морковок. Варить морковку нужно обязательно, ибо сырая морковь не успеет пропечься и будет хрустеть. Режем морковку тонкими кружочками и делаем следующий слой поверх яблок.
Затем чистим 4-5 яиц, предварительно сваренных в крутую. Яйца тоже режем кружочками и делаем из них слой поверх морковки. Яйца нужно немного посолить. Чуть-чуть.
Чистим картофель, сколько вам хочется. Я взял где-то с десяток средних картофелин. Картоху режу кружками.В отдельной миске солю, перчу, приравок немного и высыпаю мелко порезанную зелень(укроп и петрушка). Тщательно перемешиваю и выкладываю заключительный слой поверх всего.
Готовлю сметанный соус. Соус делается просто. Грамм 350 сметаны, пару столовых ложек майонеза, и чуть молока(чтоб соус был жиже). Размешиваем тщательно и заливаем нашу запеканку. Накрываем противень фольгой,отправляем его в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем минут 20. Затем фольга снимается, температуру понижаем до 200 градусов и готовим еще примерно пол часа. Картошка зарумянится и лишняя влага испарится. Собственно это всё. Думаю что надо было дать немного времени, чтоб запеканка остыла и стала плотней. Но у меня терпение лопнуло, и я начал есть блюдо прямо с пылу, с жару. Поэтому на фото запеканка выглядит развалившейся :-) Но всё-равно было очень вкусно. Приятного аппетита!

3
Tags: рыбалка, совсем не вредные вкусности
Subscribe

  • Самое лучшее...

    Самое лучшее, что произошло в моей жизни - это тот день когда я встретил Свету. Безусловно, были и другие хорошие моменты, но все они связаны…

  • Из сентябрьских зарисовок...

  • 29

    Двадцать девятую годовщину нашего брака мы, с женой, отметили практически традиционно. Она работала допоздна, я запёк форель в духовке и охладил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Самое лучшее...

    Самое лучшее, что произошло в моей жизни - это тот день когда я встретил Свету. Безусловно, были и другие хорошие моменты, но все они связаны…

  • Из сентябрьских зарисовок...

  • 29

    Двадцать девятую годовщину нашего брака мы, с женой, отметили практически традиционно. Она работала допоздна, я запёк форель в духовке и охладил…