hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

CINCINNATI (или немного о качестве)



Есть у нас в ремонтном цеху пара фрезерных станков... На них крупно написано "CINCINNATI". Старые станочки. Я задался целью узнать откуда они. Оказывается американские. По некоторым сведениям 1938 года выпуска, по другим 1943. Говорят их привезли сюда в те года из Чехословакии. Но в 1938 году Чехословакию захватили фашисты и она была вроде разделена. Я вот смотрю, на них написано "чехия - россия". Неужели тогда с нашими продолжали торговлю?
Но самое главное, что станки рабочие на них до сих пор продолжают вытачивать всякие нужные детали... Вот это я понимаю качество.... Фирма эта до сих пор один из ведущих в станках по металлообработке. Надо загнать им фотки в целях рекламы)))))
Я тут порылся в инете и ничего такого не нашёл особого из информации по тем временам... мож у кого что есть по этому поводу?

В 1884 году в городе Cincinnati штата Ohio господином С. Mueller была организована компания Cincinnati Screw and Tap Co; в это же время был выпущен первый металлообрабатывающий станок, приводимый в действие посредством ременной передачи. Сегодня его можно увидеть в рабочем состоянии в музее фирмы.
В настоящее время фирма CINCINNATI Machine Ltd. является признанным лидером среди станкостроительных фирм и одним из основных поставщиков больших обрабатывающих центров для аэрокосмической отрасли. Компания имеет два завода – в США и Великобритании.

















Tags: разная информация...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments