hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

О обручальных кольцах... и о приметах...

1

Недавно в коментах к фото, мой френд prokir задал вопрос, глядя на руки: кольца чо нет?
Я решил написать ответ отдельным постом, ибо по всем приметам, связанным с обручальными кольцами, наша семья не могла просуществовать и года :-)
Женились мы в далеком 92м, когда в стране царила разруха. Продукты по талонам, зарплата по чековым книжкам, отоварки и прочее. Золото в магазине нельзя было найти в принципе, не говоря уж о нашем маленьком северном поселке. Мы были в грусти и печали. Но кто-то из знакомых свел нас с женщиной, которая раньше торговала в магазине ювелиркой. Женщина была ушлой, и видимо скупила по старым ценам золотые украшения, чтоб в последствии приторговывать ими с накруткой. Обручальные кольца у неё были, но, увы, маленьких размеров. На Свету кольцо нашлось без проблем, в то время она была худенькая как тростиночка, и кольцо ей было даже великовато... А вот на меня, тоже в принципе не толстому, размера не нашлось. Больше колец взять было негде.
Тогда пришла на помощь мама. После развода моих родителей, от папаши осталась обручалка. Почему он её не забрал - ума не приложу. Но она осталась. Мама вздыхала и говорила, что не хорошая примета, надевать кольцо разведенного отца, но раз такое дело, бог простит :-) Я взял кольцо на работу, и отшлифовал его на станке с пастой ГОИ. Колечко заблестело и вполне сошло за новое :-)
На свадьбе, обмениваясь кольцами, я подал жене не правую, а левую руку. Жена стукнула меня ладошкой по кисти, и руку я поменял :-)
И случилось так, что вскоре, стирая наши вещи, жена потеряла кольцо. Вот так просто, было оно до стирки, а потом исчезло. Стирали мы в машинке типа "Сибирь" (автоматов тогда еще не было, ужас не правда ли?), воду сливали в ведра, а затем в туалет. Светка плакала, говорила. что это к несчастью, мол самая плохая примета, потерять обручалку. Я искал кольцо везде, даже в унитазе рукой шарил, надеясь что тяжелое кольцо осело в изгибе слива. Но тщетно, кольцо пропало.... Успокоив жену и поклявшись в вечной любви, мы купили ей другое кольцо. Правда обычную обручалку больше не нашли, поэтому взяли с рисунком и в виде плетения. Тоже по поверьям не очень хорошая примета.
Свою обручалку я снял буквально в первый год нашей супружеской жизни. На работе, занимаясь монтажем тяжелого насоса, я перетаскивал его на новую станину. Кольцо попало куда-то на край станины, зацепилось, согнулось в овал и врезалось мне в палец с такой силой, что продавило глубоко кожу и мясо. Вытерев кровь и перевязав безымянный палец, я положил кольцо дома, в шкатулку и надевал после этого всего раз, в наш первый отпуск. Потом и вовсе перестал про него вспоминать. Жена по началу ворчала, мол нехорошо так, но я спросил в лоб, что ей важней, муж с пальцами или без? Тем более был у нас случай, когда мужик прыгая с кузова машины, зацепился за борт и вырвал палец. Жена вздохнула и согласилась.
А потом вдруг, делая ремонт в ванной, мы обнаружили пропавшую первую обручалку. Она соскользнула с мыльного пальца и закатилась далеко в угол за машинку. Так оно там и лежало, до тех пор пока мы не вытащили машинку из ванной. С тех пор моя жена носит два обручальных кольца на безымянном пальце.
Учитывая то, что мы живем вместе уже 20 лет, на этот раз народные приметы промахнулись :-)

PS. У кого какие случаи были и кто как считает на счет примет?
Tags: Света, думки..., личная инфа...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →