hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Самый быстрый способ приготовить рыбу (экологически чистую конечно)...

По просьбе zan474 рассказываю об одном из способов приготовления рыбы на севере.



В простонародье называется "пятиминутка", "мурцовка" и т.д. Свежевыловленную рыбу (лучше чира или нельму)режут небольшими кусочками, кладут в глубокую миску или кастрюльку, солят, добавляют лук, порезанный кольцами, перец горошком, лаврушку и заливают маринадом. Маринад самый простой: уксус, сахара чуток, пару ложек растительного масла и вода. Уксуса побольше(примерно на треть стакана воды столовая ложка). Через 15 минут можно кушать. Рыба как бы сваривается в маринаде и становится белой. Очень вкусно и просто. Весьма распространено.





Икра чировая. Посолил и ешь :-)
Tags: вопросы - ответы, рыбалка, совсем не вредные вкусности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments