hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Полковник рассказывает…

Служил я, в 1989м, в Монголии. Собрались как-то мы, я и два комбата, на рыбалку.
- Ну что едем?
- Едем.
Я беру КамАЗ, двести литров сверху доливаем, мы обычно за 400км ездим. Те тоже берут КамАЗ, продуктов пол машины. Два КамАЗа необходимость, мало ли один сломается, то второй сразу на прицеп возьмет. Прапорщиков с собой в помощь берем и солдатиков, которые рыбу будут собирать. Приезжаем на место, сопки красивейшие, речка хорошая, прозрачная, там реки вообще очень чистые. И четыре юрты стоят. Ну, решили сходить познакомиться с монголами. Пришли. Мы им сразу водочки налили, ну у нас не столько водка, сколько спирт. Те, конечно довольные остались. Пообщались, сами выпили и пошли рыбачить.

Как раз вечер наступает. Остроги у нас уже были заготовлены, всё на мази, фонари. Только фарами засветили – @б твою мать! Рыбы море! И в основном хариус, ленок и таймень. Всё, другой рыбы там нет. Хариус, что характерно, 2.5 – 3 кг. Такого хариуса больше нет нигде. Я во многих местах бывал, больше таких размеров не видел. А уж за ленка и тайменя я вообще молчу. Таймень в среднем 12-16 кг. Ну вот ходим мы, глубина всего вот такая, острогами рыбу долбим и на берег бросаем. Солдатики рыбу собирают. У нас с собой две бочки были, без крышек, двухсотлитровые. И мы нах@ярили полные эти бочки рыбой. Дело к утру, мы остроги побросали, всё побросали, спирта ещё выпили и спим. Чувствую кто-то меня толкает. Глаз открываю. Стоят четыре мужика, монголы, с кинокамерами и фотоаппаратами. И снимают. Машины, номера, кабины, нас под одеялами, рыбу, в общем всё снимают. Мы проснулись, стали выяснять, что почем. Оказывается, приехало центральное монгольское телевидение, Улан-Баторское. Что это они приехали за 400 км? Нас браконьеров ловить что ли? Оказывается в тех четырех юртах, куда мы заходили, хозяева - миллионеры. Не в денежном смысле, а по поголовью скота, барашков, коров, лошадей и тд. И корреспонденты приехали их снимать. А тут русские на берегу, с рыбой и пьяные. А монголы рыбу не ловят, и не едят. Она у них священная. Вот нас и начали снимать. Прапорщик один, медбрат, испугался. Он ночью солдата выгнал из машины, сам спал в кабине. Его будят монголы:
– Эй, военный, военный, - все монголы по-русски неплохо разговаривают. - Военный, проснись, ты кто?
А он голову опустил на руки и говорит, что водитель. Те смеются:
– Ты старый, старый, ты не водитель.
Ну понятно, он же лысый, на срочника не похож. В общем, засняли они это всё и говорят, мол, сейчас вернемся к себе в центральное телевидение и сообщим министру по экологии, будете дело иметь с ним. Мы давай их упрашивать, не получается, так они и уехали. Мы с двумя комбатами сидим и думаем, что делать? Влетели-то по полной. 24 часа - и нас попрут из Монголии. Приезжаем в часть, решили найти этого министра по экологии и договориться. Искать-то не сложно, Улан-Батор город маленький, как наш Волгодонск. Один из комбатов берет заправщик, заливает в него 6.5 тонн 76го бензина, а я со своего склада машину продовольствия загружаю. Мука, сахар, тушёнка (хоть им мясо и нахер не надо), сгущёнка, сигареты. Полный КамАЗ. Нам телефоны министерства дали, мы заранее позвонили и договорились о встречи. А там уже всё знают. Подъезжаем, а нас менты встречают. А менты такие как наши, форма точно такая же. В Монголии и у военных такая же форма как у наших была. Только звездочки на погонах не горизонтально, а вертикально располагались. В общем, нас на двух машинах, с мигалками, сопровождают. А там министр встречает и мужики с телевидения, которые нас снимали, только без камер. И плёнка у них в руках. В здание мы не заходили, на улице разговаривали. Министр подходит и говорит:
- Ну, что ребята? Мы тут хотели вашему руководству сообщить, командованию войсками округа, что вы нарушили нашу экологию, уничтожили много ценной рыбы. Но, думаю, сначала нужно с вами переговорить.
Тут я начинаю вести диалог:
- У нас тут две машины с продуктами и топливом, давайте договариваться. Вы нам пленку, а мы вам то, что в машинах.
Министр сразу изменился в лице, ментам, на своём языке, говорит, мол, покажите дорогу товарищам. Те нас сопроводили за город к юртам, куда мы и выгрузили продукты. Потом поехали на заправку, где слили топливо, а менты нам плёнку там же и вернули. Потом мы в их машине опять в министерство поехали. Выходит министр.
– Так, ну, всё. Вы же смотрите больше не рыбачьте, не надо, мы свою экологию очень бережем.
Ударили мы по рукам и уехали обратно к своим КамАЗам.
Вот такая у нас рыбалка получилась. Дважды я так за границей попадал, по крупному. Про второй раз потом расскажу…
Tags: думки..., рыбалка
Subscribe

  • Потепление...

    В европейской части России наблюдается резкий перепад температуры в сторону потепления. Очень резкий и дерзкий :) Градусов на 20. Наш город тоже…

  • Розовый рассвет...

    Проболел все выходные и из дому так и не выбрался, хотя погода вчера была сказочная, снег и солнце. Сейчас иду на работу, хотя толком ещё не…

  • Доброе утро...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments