hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Смешанная дичь. Заяц и утка.

Смешанная дичь

Как и обещал, выкладываю рецепт этого северного блюда. Любимое блюдо моей дочки. Сам рецепт, собственно, получился случайно, очень давно, когда мы с другом ездили, далеко от поселка на рыбалку... Дело было осенью, мы пошли на озеро подстрелить уток на ужин, но удалось убить только одну морянку. А что такое морянка (хоть и очень жирная) для двух здоровых голодных мужиков? так... на один зуб... в итоге, на обратном пути, мы подстрелили ещё и зайца. И я, долго не раздумывая, отправил в котелок и зайца и утку... Было очень вкусно, особенно приятны ощущения когда съедаешь из тарелки сначала кусочек утки, а потом кусочек зайца... Вроде блюдо одно, а вкусовые ощущения разные...
Приехав домой, я по возможности готовил "смешанную дичь"(так мы прозвали) для семьи... Но добавлял туда ещё и яблоко, для вкусности...
В общем под катом рецепт. За качество фото извините, я тогда только на мыльницу снимал, а после так и не перефотографировал...

Режем 1-2 луковицы и большую морковь. Боросаем в кастрюлю с разогретым маслом и пассируем до полуготовности.
Смешанная дичь (1)

Режем на порционные куски зайца и утку.
Смешанная дичь (2)

Выкладываем куски дичи в кастрюлю и начинаем тушить...
Смешанная дичь (3)

Затем добавляем мелко нарезанное яблоко(можно два).
Смешанная дичь (4)

Ну и соответственно солим, перчим, приправок я особо не кладу... зачем портить вкус дичи?
Смешанная дичь (5)

Когда мясо приготовится, посыпаем нарезанную зелень...
Смешанная дичь (6)

Вот подумываю попробовать сделать подобное здесь из домашней утки и кролика... но что-то очкую, боюсь жирное сильно будет и не вкусное...
приятного аппетита... :-)
Tags: Север, совсем не вредные вкусности, цифромыло...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments