hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Сазан запеченный в духовке...

Collage

Сазан - 3кг.
Чистим, потрошим, икру вытаскиваем. Делаем глубокие поперечные разрезы по спине. Солим, перчим, снаружи и внутри, чтоб в разрезы попало. Поливаем рыбу лимонным соком из половины лимона. Хорошо поливаем, качественно, чтоб в разрезы попало и внутрь. :-) Чуток обмазываем снаружи майонезом, чтоб корочка была румяная. Оставляем рыбу часа на 2-3 в холодильнике, чтоб промариновалась. Перед готовкой берем икру, солим, кладем внутрь рыбы. Берем пучок укропа, отрезаем толстые ножки и кладем в рыбу, не смешивая с икрой, ближе к краю. Зубочистками закалываем края живота. Смазываем противень подсолнечным маслом и (!) кладем на дно нарезанные кружочки лимона. На лимон укладываем рыбу. Такая прослойка хорошо предохранит рыбу от пригорания и позволит потом легко извлечь её из противня. Плюс аромат поджаренного лимона. Посыпаем, сверху, рыбу смесью пряных перцев и отправляем, в нагретую до 200 градусов, духовку. Запекаем примерно час. Перед концом готовки(за 15 мин) повышаем температуру до 250 градусов, чтоб подрумянилось. Готовой рыбе даем немного остыть, аккуратно извлекаем из живота зубочистки и укроп. Перекладываем на блюдо и украшаем овощами. Приятного аппетита. Весьма вкусно. :-)

1

2

3

4

5
Tags: совсем не вредные вкусности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments