hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Про воздушку... (день первый)

Ну как я и обещал выкладываю серию фоток про то как делается временная воздушная линия электропередач. Возможно для кого-то это и не интересно, но думаю многие имеют лишь слабое представление об этом процессе. Впринципе ничего нет сверх естественного... просто обычная работа линейщиков. Выложу в несколько этапов, так как в связи с погодой(пурга и снегопад) процесс несколько затянулся... Сегодня например опять замело...



Для начала о том куда эта линия... Осенью прошлого года, плавкран работал на берегоукреплении поселка, выше по Колыме. Потом был резкий спад уровня воды, и кран не успели вытащить из улова. Так он и остался зимовать там. Сейчас для обслуживания и ремонта нужна электроэнергия и начальство посчитало выгодным протянуть к нему на месяц воздушку, чем привозить дизельгенератор... Но о нашем руководстве я щас не стану сильно распространяться, им ,бляха, не трахаться с проводами, а лишь руками водить... Так что мы делаем времянку, длиной чуть больше километра... О ней и речь...





В первую очередь отправили бульдозер для того чтоб он пробил дорогу через сугробы кусты...
Затем этим же бульдозером вдоль дороги развезли и установили, через определенное расстояние друг от друга, металлические "стаканы". "Стакан" - это большая железная платформа, на которую приварен вертикально кусок большой трубы, чтоб внутрь поместить деревянную опору. В прочем я думаю вы поймете все из снимков. К каждому "стакану", тем же бульдозером, подвозится опора.
Теперь дело за подъемным краном, который установит опоры в "стаканы"...















В "стаканы" после установки опор, в свободное пространство забиваются клинья и доски, стоб распереть опору и она не болталась бы внутри "стакана" как какашка в прорубе :-)





Ну вот собственно на этом первый день кончается... всего было установлено 12 опор...





Tags: разная информация..., электрическое...
Subscribe

  • Из городских зарисовок...

    Второй день льёт дождь, начисто смыв снежное великолепие лежавшее на городе ещё в прошедшие праздники. Увы, праздники я проболел и не смог…

  • Верхний пост...

    В связи с тем, что мои интересы и хобби со временем изменились, то решил поменять верхнюю запись. Формат практически не изменился, но теперь это…

  • Зомби-апокалипсис...

    Обелиск строителям Цимлянского гидроузла всё больше и больше разрушается. А скульптуры в ужасном состоянии и похожи на сцены из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments