
Давненько я не баловал вас рецептами своей куховарни. Готовил я хоть и часто, но все как-то обычные дежурные блюда. А вот что-то особенное и вкусное ни как не мог собраться сварганить. Сегодня этот день настал :)
Томатный суп я хотел приготовить уже давно. Но всё как-то не получалось...
А тут обнаружили в закромах трехлитровую банку домашних помидоров в собственном соку. Как мы её пропустили - нам неведомо, да и не об этом речь. :) Но из этих помидоров я и решил сегодня сделать суп, время было, и желание тоже...
Теперь немного рассуждений...
Суть в том, что представляя себе томатный суп, я всегда предполагал, что он должен быть острый, пахнущий приправами и густой, так как никаких наполнителей (в виде картошки или морковки) в нем не предвидится. Читая многочисленные рецепты, обнаружил, что приправ обычно кладут немного, про остроту ваще не вспоминают, а в качестве наполнителя используют муку, чтоб суп был гуще...
В общем я забил на все рецепты и сделал так, как мне велело моё воспаленное сознание... :) Получилось вкусно, чем с вами и делюсь...

Для приготовления супа нам понадобится:
1. Куриный бульон. Я сварил его 1 литр из пяти голеней кур.
2. Лук. В рецептах пишут про обычный, но я очень люблю лук-порей. По этому взял одну луковицу порея. Он нежнее...
3. Говяжий фарш. Не важно сколько. Важно что из него будут делаться фрикадельки, которые будут наполнителем для нашего супа. Значит сколько нужно фрикаделек - столько и жарьте :) Я взял пол кило...
4. Морковка: 1-2 штуки и яйца: 2 штуки. Для фрикаделек.
5. Томаты в собственном соку. Так как у меня была трехлитровая банка томатов, то сок я не использовал, а просто перемолотил в блендере все томаты, предварительно очистив их от кожицы. Получилось 1.5 литра томатного пюре. Если использовать покупные, то пару банок 700-граммовых, думаю, хватит...
6. Приправы. Я использовал красные пряности типа карри, паприки, и прочего (у меня готовая смесь). Также добавил молотого чили-перца, для остроты. Соль по вкусу и одна столовая ложка сахара, без горки.
7. Чеснок. 3-5 зубчиков.
8. Зелень. Петрушка и укроп.
Далее процесс готовки.
Пока варится бульон, обжариваем морковку.

Взбиваем в блендере томаты.

Смешиваем обжаренную морковку с фаршем. Фарш солим и перчим по вкусу и добавляем пару яиц для вязкости.

Обжариваем лук на масле и затем размельчаем в блендере со стаканом томатного сока, до пюре-образного состояния.

Из бульона вынимаем курицу, и выливаем туда взбитые томаты и взбитый лук. Когда закипит выдавливаем, давилкой, чеснок и добавляем приправы, соль и сахар. Варим пол часа.

Пока суп варится, жарим фрикадельки обваленные в панировочных сухарях.

Ждем пока все приготовится :) Кста-ти, мясо курицы тоже можно потом класть в суп, как заполнитель, вместо фрикаделек.

Потом кладем в тарелку фрикадельки(или курицу), заливаем супом и добавляем зелень. Приятного аппетита. Это вкусно.
