hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Яично-луковый паштет...



Сегодня стряпал паштет из яиц и лука... довольно интересное блюдо и закуска... пикантно... недорого и возни немного...
Оговорюсь сразу, на фото много паштета, я брал двойную порцию всех ингредиентов, чтобы угостить паштетом своих стариков...
В рецепте укажу как положено... и так, лезем под кат :)

Состав:
250 грамм репчатого лука, я взял обычный и сладкий синий.
Несколько перышек зеленого лука.
Горсть чищенных грецких орехов.
5 вареных яиц.
2 зубчика чеснока.
50 грамм сливочного масла.
1 ст.л. растительного масла.
Соль и черный молотый перец - по вкусу.

Варим яйца, чистим лук и чеснок.



На сковороду выливаем растительное масло и растапливаем на нём сливочное масло.



Высыпаем на сковороду мелко порезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Попутно режем яйца. Совет из опыта: яйца лучше мелко порезать или подавить вилкой, а то потом в блендере будет трудно перемолоть.



Режем зеленый лук и чеснок.



Измельчаем грецкие орехи. Я перемолол в кофемолке.



Готовые ингредиенты засыпаем в блендер (кроме зеленого лука), солим, перчим.



И перемалываем до однообразной массы...



В полученную субстанцию добавляем зеленый лук, размешиваем и отправляем в холодильник на пару часов для загустения.



Потом достаем, мажем на крекеры или хлеб и едим, едим, едим :)



Всё...


PS. Из утреннего опыта. За ночь, в холодильнике, паштет настоялся, консистенция и вкус стали нежней. Ел с хреном. Тоже очень вкусно :)
паштет
Tags: совсем не вредные вкусности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal