hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Новогодние утрениики...



Сегодня я ходил в школу снимать новогодний утренник... нет-нет, я не поступился своими принципами и не пошел зарабатывать деньги. Да и врядли кто-то в нашем поселке будет отдавать деньги за фото когда у всех есть цифромыльницы. Просто жена у меня работает учителем начальных классов и попросила сфотографировать её детей. Она тщетно пытается составить альбом класса, ведь каждый родитель фотографирует своего ребенка, совершенно не замечая остальных. В итоге часть детей остается за кадром, а общих фотографий практически нет.
Я люблю фоткать детей, это самые открытые и чистые для фотографии люди. По этому я согласился. Весь праздник жизни портила моя вспышка (встроенная пыха просто ужасно искажает реальность) и ползание на корточках. Встать во весь рост не позволяло то, что за спиной стояла целая толпа с фотиками и видеокамерами, готовых порвать меня в любую минуту, стоило мне загородить их чадо))) Но в принципе все было довольно весело и я даже смог снять пару-тройку фоток, более или менее понравившихся мне)))
Я задал вопрос Свете(это жена), почему при таком обилии костюмов они не проводят традиционный конкурс на избрание лучшего? На что супруга резонно ответила, что им(педагогам) нервы нужно поберечь. Оказывается при избрании трех победителей, все остальные дети начинали выть и плакать навзрыд. Мало того часто родители начинали скандалить крича на всю школу о несправедливости и предвзятости педагогов. Реплики типа: За что им приз? Мы три дня сидели и шили костюм, а они взяли у Петровых (Сидоровых, Ивановых) на пол часа. Так что в итоге от этого конкурса отказались.
Вообще слушая жену, порой поражаешься некоторым родителям прибегающим в школу с выпученными глазами и готовыми убить всех(включая и других детей), за своего отпрыска. Мат и ругань в адрес педагогов уже никого не удивляет. Удивляет только одно, как люди могут опускаться до такого и какой пример они показывают своим детям. Что с них потом вырастет? Я не хочу сказать это про всех... Нет, большинство людей конечно нормальные, но слишком часто стали попадаться хамы...
И вот так и висит в воздухе вопрос:
Почему,собственно, профессия учителя потеряла всякое уважение? Раньше ведь такого свинства по отношению к педагогам небыло.....

ps. Что то я начал за здравие, а кончил за упокой))) со мной такое бывает...


Tags: Дети, думки...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments