hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Category:

Мясо с тыквой... или тыква с мясом? но в горшочке:)



Любите ли вы тыкву так, как люблю её я?
Ага... не спешите отвечать... ибо я к тыкве отношусь как-то подозрительно. Вроде бы и вкусная штука, но сколько чего не пробовал - особого восторга не испытывал. Равнодушен короче :)
Жена моя нынче работала, и я решил приготовить ужин. Залез в морозилку, а там в общем-то пусто :) И взгляд мой упал на замороженные, еще с осени, крупные куски тыквы. Я любил в детстве тыквенную кашу, которую готовила бабушка. Очень любил. Мама тоже кашу готовила, но уже не так как бабуля. А жена моя и вовсе отстала( в плане тыквенной каши) от всех. Ну ни кто не может готовить гарбузовую кашу лучше чем бабуля. Пол этому и интерес к тыкве пропал... А тыква заготовлена и лежит без дела)
- Так, что-то нужно с тобой делать, оранжевая моя - подумал я...
В общем купил мяса, горошка, то, сё, и приготовил это блюдо...
Врать не буду - результат оказался хорош... чуйка меня не подвела) Ну только, что, чуть не досолил... а так очень съедобно. С салатом и красным, рябиновым вином - даже очень... все довольны.
Рецепт под катом. Фото чисто информативные, без художеств.


Ингредиенты:
Горшочек для запекания - 1 штука(размер видно на фото)
Свинина — 500-600 грамм
Картофель — 4 средних штуки
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 3-4 зубчиков
Помидор — 3 штуки
Тыква — 300-400 грамм
Консервированный горошек - 1 банка
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Укроп - хоть сколько :)

1. Поехали...
Первый слой: Горшочек смазываем растительным маслом. Свинину режем кубиками. Смешиваем со специями.


2. Второй слой: Лук режем полукольцами, а чеснок тонкими пластинками...


3. Третий слой: Консервированный горошек.


4. Четвертый слой: Картошку режем кубиками. Солим, перчим, смешиваем с укропом и специями.


5. Пятый слой: Нарезанная тонкими пластинками тыква. Свежая конечно лучше, но у меня была мороженная :)


6. Шестой слой: Помидоры нарезанные кольцами. Перед тем как их класть - утрамбуйте нижние слои. Помидоры слегка подсолить и поперчить.


7. Плескаем чуток воды, но не переборщить. Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.


8. Через час-полтора достаем блюдо из духовки.


9. До этого накрошите салат, охладите вино.


10. Тыква придает мясу хороший аромат, а сама теряет свой приторный вкус. Получается весьма...


11. Плюс - тушилось на пару, полезно... Но не конкретно диетическое блюдо...


Приятного аппетита....
Tags: совсем не вредные вкусности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments