Сегодня я вновь проводил выходные без жены... ну вот так у нас попадает, что смены её ложатся на те дни, когда я отдыхаю...
И еще друзья позвонили, говорят вечером в гости придем... Вот я и стал думать, что ж такого сварганить, чтоб всех порадовать и типа новое блюдо испытать...
В связи с этим и родилась эта вкусняшка... Как обычно, основная идея взята из интернетовских рецептов, потом отшлифована, обдумана и сделана по своему...
Так что прошу под кат :) фото сделаны чисто в информативных целях...
И так... Запеканка с брокколи и куриной грудкой...
Купил в магазине, основное, три пакета, по 400 грамм, замороженной капусты брокколи... и грудки куриные 850 грамм.
Затем еще надо:
1. Помидоры - 3 шт.
2. Лук - 2 головки
3. Зеленый лук - перья, сколько хотите... я взял десяток.
4. Сыр - грамм 200-250
5. Чеснок - 5 зубчиков
6. Морковь - 2 шт.
7. Яйца - 3 шт.
8. Приправы - соль,перец.
На фото не все ингредиенты :) забыл сыр с яйцами в натюрморт включить))
Для начала пассируем на сковороде лук. С растительным маслом, но не много. До румяного состояния... Сковороду нужно брать глубокую...
За тем, добавляем тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелко чеснок...
А за тем, порезанную на пластины капусту брокколи... Накрываем крышкой и тушим до готовности... чтоб капуста мягкая стала... Важно: НЕ СОЛИМ!
Крышку пока не открываем...
За тем, открываем крышку и готовим до тех пор, пока влага не испарится...
Пока это действо происходит, нарезаем соломкой куриные грудки... И отправляем на раскаленную, с растительным маслом, сковороду. Нужно, что бы мясо схватилось сверху и не выпускало сок.... Грудки ведь сами по себе суховатые...
Готовим, помешивая, на большом огне, пока вода не испарится... НЕ СОЛИМ! единственное - можно черным перцем посыпать...
в конце жарки добавляем мелко порезанный зеленый лук...
Даем немного остыть зажаркам с обоих сковородок и перемешиваем их в тазике... Естественно при этом солим и перчим по вкусу....
Затем добавляем 150 грамм, протертого на крупной терке, сыра и три яйца... перемешиваем...
Берем противень, смазываем растительным маслом... На дно кладем порезанные пластинами помидоры...
Выкладываем поверх нашу перемешанную массу... выравниваем ложкой...
Трем сверху остатки сыра....
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку... Ждем ровно пол часа :) достаем...
Блюдо готово... Это очень вкусно :)
Вполне празднично и необычно... на гарнир - салат из свежих овощей...
Вот как-то так, в этот раз получилось :) Все были довольны... особенно жена :)