
Довольно простое и быстрое блюдо... как закуска вполне :)
Состав:
1. Баночка консервированных кальмаров.
2. Пачка крабовых палочек (6 шт.)
3. Лук-порей (немного, примерно половинка).
4. 4 средних помидора.
5. 1 зубчик чеснока.
6. Две столовых ложки майонеза или сметаны.
7. Укроп (пара веточек)
8. Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Кальмары нарезает тонкими полосочками. Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками. Лук-порей нарезаем тоненькими полукольцами. Помидоры режем кубиками. Зубчик чеснока выдавливаем. Укроп мелко режем. Солим-перчим. Добавляем майонез или сметану. Перемешиваем и... едим, едим, едим :)
Жена на днях забыла это сделать :)
Ладно хоть колечки просто так были, не замешаны ни в какое блюдо.
Так что мы их оперативно сварили.
Edited at 2014-04-27 13:47 (UTC)
Короче: среди мороженых морепродуктов на развес, рядом с креветками и "морским коктейлем".
Зато у нас порея не сыщешь поблизости, так что мы всюду обычный лук кладём.
Штук 5 этих "магнитов" рядом - ни в одном порея нет.
Всё остальное есть, а порея нету :(
здесь как-то купил и запал... очень нравится, всю семью посадил на него))
а рыба подгорела... канцерогены сплошные...
Свежие кальмары, правда, вкуснее :)
а это быстренько...
без них никуда... одна из основ...
ссыль тут кину )