Вот наконец-то и мы поели первомайский шашлык... правда третьего мая :) Жена работала на праздники, и выбраться раньше не получалось...
Первый раз делал шашлык в горчичном маринаде... Очень понравилось... всем :) с чем с вами и делюсь :)
Фоток почти нет, мне вчера реально лень было фотоаппарат доставать... я отдыхал :)
И так..
1. Свинина(корейка) - 2кг. Режем пластинами толщиной, примерно, в палец или чуть толще. С косточкой. Сильно тонко не надо, высохнет при жарке.
2. Лук репчатый(обычный и синий) - 3 крупных луковицы, нарезанных колечками.
3. Горчица(домашняя, ядреная) - 200-250 грамм.
Горчицу делал сам за сутки до этого, обычно, разводил горчичный порошок в огуречном рассоле, добавлял яблочный уксус, чуть сахара и соли...
4. Две столовые ложки майонеза.
5. Минеральная вода(с газом) - 1 литр
6. Приправы - перец черный, перец жгучий, соль, лавровый лист... Все по вкусу...
Тщательно перемешиваем с мясом. Можно под пресс. Замачиваем на сутки(в холодильнике).
Жарили в сетке-барбикюшнице :)
Очень мягкое мясо получается, и не сухое :)