hunhuz71 (hunhuz71) wrote,
hunhuz71
hunhuz71

Categories:

Прогулки по Минску. Исачев и Орлов...



В Минске мы, с женой, посетили выставку художников Александра Исачева и Олега Орлова.
Работы понравились... Удивили судьбы художников.
Исачев рано ушел из жизни, весьма трагичная судьба у него, как у художника. Признание получил практически перед смертью.
Орлов пережил клиническую смерть и после этого стал заниматься живописью... Он так-же занимается реставрацией картин, в частности Исачевских.
Если говорить о моём впечатлении, то работы Орлова мне больше нравятся, но Исачевские картины тоже интересны... И тут я добавлю, что такое современное искусство, мне вполне по душе...
Немного фотографий работ с выставки. Было довольно темно для фото. Освещение - лампы дневного света под потолком...


1


2


3 Александр Исачев родился в городе Речице Гомельской области, Белоруссия. Умер в 1987 году , в возрасте 32 лет, через три дня после окончания первой в своей жизни персональной выставки, состоявшейся в его родном городе.
Большая часть катрин Александра Исачева, не нашедших признания у себя в стране, была вывезена за рубеж. Сегодня их можно увидеть в галереях Западной Европы, в частных коллекциях. Они охотно и дорого покупаются.
Живописные работы Исачева выполнены в технике лессировочного гладкого письма, весьма трудоемкого и кропотливого. Эту технику, как , впрочем, и другие секреты живописи, он постигал самостоятельно, так как проучился в Минской Республиканской школе музыки и изобразительного искусства всего четыре года.
САЙТ ХУДОЖНИКА



4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17 Олег Геннадьевич Орлов родился в 1969 году в городе Махачкала в Дагестане. В 1973 году семья переехала в Минск.
В 1988 году в жизни Олега произошло событие, определившее его творческий путь. В результате несчастного случая он пережил состояние клинической смерти. Через неделю Олег начал видеть, как слайды, свои картины. Он решается перенести свои видения на холсты и серьезно заняться живописью. Уже к концу года было создано почти полторы сотни картин. А в 1990 году в Музее истории белорусской литературы прошла его первая персональная выставка.
В творчестве О.Орлов использует два способа отражения бытия: СНЫ ­ абстрактная живопись, не привязанная к точности передачи формы, и ЯВЬ ­ живопись с натуры в жанре пейзажа или портрета. В своей фигуративной живописи он использует уникальную авторскую технику письма, которую можно сравнить с витражом или мозаикой.
Олег Орлов основатель собственного направления в искусстве "МИСТОЭССЕНЦИАЛИЗМ". Мистоэссенциализм это эссенция мистических знаний, познанных автором и ставших философией его творчества и самого мировосприятия.
САЙТ ХУДОЖНИКА



18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


Tags: Беларусь
Subscribe

  • Розовый рассвет...

    Проболел все выходные и из дому так и не выбрался, хотя погода вчера была сказочная, снег и солнце. Сейчас иду на работу, хотя толком ещё не…

  • Зомби-апокалипсис...

    Обелиск строителям Цимлянского гидроузла всё больше и больше разрушается. А скульптуры в ужасном состоянии и похожи на сцены из…

  • Доброе утро...

    Февральское утро в городском дворе...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments