Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Просящий рассвета

Часы из манометров...

DSC_7427

Если взять 12 одинаковых манометров, вынуть из них внутренности, а потом соединить их на основании старой советской люстры, добавив 12 пожарных распылителей, циферблат и декоративный кожух, то в итоге получатся вот такие часы. Правда они очень тяжелые, крепите на стену капитально :)
Как вы наверное уже догадались, я сделал для своего кабинета ещё одни часы, но это уже комплект к люстре. Люстру я показывал раньше ВОТ ЗДЕСЬ
Начал делать их еще в прошлом году, но сил хватило только на то, чтобы разобрать манометры, отчистить их растворителем от черной краски намазанной внутри и подобрать основание. Потом в жизни начали происходить кое-какие значительные перемены, и у меня случился застой на два месяца. Сейчас карантин, образовалось довольно много свободного времени и я наконец-то добрался до часиков…
Механизм часовой китайский, купил в нашем магазине для художников. Collapse )
Просящий рассвета

О прошедшей неделе...

1

Отмечусь в дневнике, а то совсем не пишу сюда. Инстаграм сейчас основное общение с внешним миром :)
Погода наша капризная и вздорная. То балует теплом, то ледяным ветром. Сегодня солнечно, но холодно. Открытое с вечера окно выстудило морозным сквозняком квартиру, хотя под двумя одеялами спалось хорошо, дышать легче. Закаты по вечерам радуют красками.
Вторую неделю, если есть свободное время, занимаюсь новой поделкой. Скоро уже финал. На выходных меня ни кто не трогал и я с великим удовольствием проторчал на балконе, шлифуя, сверля и скручивая детальки. Новый агрегат обещает быть классным.
В среду вечером заболел зуб мудрости, последний оставшийся и, промучившись до утра, я пошел в больницу. Сказали надо удалять. Я и сам это понимал, так как мешал он мне. Но вот незадача, драть зубы, даже по острой боли, не сразу получится. Врачей, говорят, не хватает и очередь большая. В общем терпел до пятницы, а там взял один день за свой счет и с утра лишился последнего зуба мудрости. Надеюсь тупеть не начну) Вечером лечился коньяком и в принципе пережил это всё, хотя после наркоза всё болело, как будто у меня были одновременно и отит и ангина.
В общем ничего сверхъестественного, обычная жизнь обычного человека. :)
Фото сделал вчера из окна...
Просящий рассвета

Безнадёга.ru

2

Вчера ездил в яхт-клуб. Петрович вновь затеял реконструкцию своего плота. Переварил корпус, вынес мотор за корму и переделал понтоны. Зимой из за болезни не смог толком проследить за состоянием своего судна и от сильных дождей повело крышу, фанера взбухла и как следствие повырывало проводку на освещение и вспомогательное оборудование. Я поменял кое что, переделал распределительный щиток, а остальное оставил на потом, надо подождать пока корпус починит.
В яхт-клубе пусто, народу почти нет. Петрович возится с плотиком, шпаклюет, мажет, прикручивает и всё в одиночку.
Присели отдохнуть, поболтать... Жалуется - там сломано, там утеряно, там испорченно, времени мало, силы уже не те, и тд, и тп...
- Да ладно, Петрович. Сделаешь ты свой плот. Я чем могу, тем помогу. Не нагоняй тоску :) Тебе 70 через неделю, куда уже торопиться? :) А то тебя послушаешь и настроение как в той песне: безнадёга точка ру :)
А сам думаю, что пока ты возишься со своей мечтой, то и жить будешь и дай бог все болезни переживешь.
- Давай я тебя сфотаю, больно ты хмурый и колоритный :)
Ну, ни чего... Мы еще покатаемся...

3
Просящий рассвета

*****

1

Мне б жизни темп замедлить вполовину,
И вставить паузы в несущийся поток.
И погрузившись в леность, как в трясину,
Тянуть бы дни - гевеи млечный сок.

Чтобы не чувствовать, что жизнь, увы, проходит.
За горизонтом где-то старость замерла.
Чтоб пить вино, чудить и сумасбродить…….
Смотри! А у дороги юкка зацвела.
Просящий рассвета

Пятница!

1

Ту-ту-ту, впереди выходные...
Впрочем, особого ничего от них я не жду, так как не выздоровел до конца после трёхнедельной простуды и видимо придется просидеть дома, налаживая расшатавшийся организм...
Пытался доказать жене, что коньяк весьма нужная штука для укрепления организма, с витаминами и всяческими дубильными веществами, полезными для восстановления иммунитета. Но, жена не повелась и видимо придется восстанавливаться шиповником и чаем с имбирём :)
Картину с саксофонистом сфотал как-то в художественном музее, на выставке астраханской художницы М.Мариарти. Но так как её творчество оставило меня равнодушным, я выставку не освещал тогда. Впрочем пара картин мне понравилась, и эта в их числе :) Ту-ту-ту...
Удачного завершения рабочей недели всем :)
Просящий рассвета

"Аллергия"...



Погода нас не балует, на неделю вперед только сырость, серость и мерзопакостная температура с ветром. С приходом такой осени мой организм сникает и начинает бунтовать. При этом он не сдаёт позиции совсем, но и не сопротивляется полностью. И начинается: полусопли, полукашель, полуслабость одолевают поочередно и ты просыпаешься по утру думая, что сегодня приготовило тебе твоё бренное тело. И вроде бы не сваливаешься в горячке, не захлёбываешься в простуде, а так... постоянная недоболезнь... Типа "аллергии" на то, что творится вокруг... И тут спасёт либо тепло дома, либо выпавший снег. Но второе - это совсем нереально...
Поздняя осень - это вечная внутренняя борьба. Не только душевная, но и физическая...